среда, 26 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Спецпрокурор США заинтересовался крупным пожертвованием украинского олигарха в фонд Трампа

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием вмешательства Россия в президентские выборы в США, изучает пожертвование в размере $150 тысяч, сделанное в 2015 году украинским миллиардером Виктором Пинчуком в фонд Дональда Трампа.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на трех собеседников, осведомленных о ходе расследования.

Сведения о таком транше были предоставлены компанией Trump Organization в ответ на запрос, направленный прокурорами в рамках изучения финансовых потоков из-за рубежа в адрес Трампа и его соратников во времена, предшествующие избранию Трампа на президентский пост.

Согласно документу, украинский миллиардер Виктор Пинчук в сентябре 2015 года сделал пожертвование в адрес фонда Дональда Трампа в обмен на 20-минутное участие Трампа в видеоконференции в том же месяце в Киеве.

Как отмечает издание, вклад Пинчука оказался самым крупным пожертвованием в фонд, полученным в 2015 году от кого-либо, кроме самого Трампа.

Платеж от Пинчука "любопытен, потому что он был осуществлен в период предвыборной кампании, произведен иностранцем и выглядит как попытка купить политическое влияние", - заявил Маркус С. Оуэнс, бывший руководитель отдела внутренних доходов, который занимается оптимизацией налогов.

По его оценкам, это является "необычной суммой за такую короткую речь".

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о том, что бывший чиновник в кампании Дональда Трампа и бизнес-партнер Пола Манафорта Рик Гейтс во время президентской кампании контактировал с экс-представителем российской разведки.

Новости партнеров

;

Новости партнеров