среда, 26 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​РосСМИ узнали о планах Путина создать офшоры для попавших под санкции Запада олигархов

Российские власти намерены создать на территории государства нескольких офшорных зон для российских олигархов, попавших под санкции Запада.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на четыре федеральных чиновника и еще одного собеседника.

Отмечается, что чиновники сейчас обсуждают создание двух территорий со специальным режимом и признаками офшора. Такие зоны планируется создать на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский.

В настоящее время соответствующий законопроект находится на стадии согласования с профильными ведомствами, его принятие ожидается в ходе весенней сессии российского парламента.

Проект позволяет перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Такой статус дает возможность зарегистрировать компанию за один день. Кроме того, это даст возможность не раскрывать часть сведений о компании, в частности, состав участников и менеджмента.

Кроме того, налоги с зарегистрированных в таких зонах компаний будут взиматься только от доходов, полученных в России. Полученные за пределами Росии доходы облагаться налогами не будут.

Опрошенные изданием эксперты признают, что специальный режим должен помочь России привлечь деньги из-за рубежа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в понедельник, 9 апреля, акции российских компаний на торгах обвалились по причине введения Минфином США санкций против российских миллиардеров и их активов, в частности публичных компаний Олега Дерипаски UC Rusal и En+ Group.

Новости партнеров

;

Новости партнеров