четверг, 26 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Финансы и банки

​Российский рынок продолжает штормить из-за санкций Запада: появились свежие цифры

На российских биржах продолжается паника из-за введения США санкций в отношении российских олигархов из близкого окружения Путина.

Об этом в Facebook сообщил экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

По словам специалиста, за час после открытия фондовый рынок РФ "просел" на 3,3%, а курс рубля опустился с 60 до 63 рублей/1$.

Компаниец также отметил, что капитализация рынка акций РФ по состоянию на утро 9 апреля перед открытием бирж находилась на уровне $672,8 млрд, а уже к вечеру того же дня обвалилась до $600 млрд. При этом в настоящее время падение продолжается и к утру 10 апреля капитализация рынка РФ находилась на отметке $580,2 млрд.

"На самом деле США, чтобы уничтожить Россию не нужно применять свои войска и нужно лишь одномоментное заявление Минфина США о том, что: а) резидентам США запрещается покупать российские акции и ОВГЗ; б) активы российских компаний замораживаются; в) все, кто будет иметь отношения с российскими компаниями попадет под санкции. Все, Россия после этого станет полным банкротом за несколько минут", - отметил Компаниец.

При этом он признал, что такой сценарий несет в себе "большой риск распада страны", владеющей колоссальным ядерным потенциалом.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в понедельник, 9 апреля, акции российских компаний на торгах обвалились по причине введения Минфином США санкций против российских миллиардеров и их активов, в частности публичных компаний Олега Дерипаски UC Rusal и En+ Group.

Новости партнеров