понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Коррупционный скандал с Samsung: экс-президента Южной Кореи приговорили к десяткам лет тюрьмы

Суд Южной Кореи признал бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе виновной в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил ее к 24 годам тюрьмы.

Об этом сообщает CNN.

Объясняя причины такого строгого наказания, судья отметил, что оно должно стать предупреждением будущим лидерам государства.

Отмечается, что прокуроры требовали для экс-президента страны 30-летнего срока.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе была отстранена от власти 10 марта 2017 года вследствие скандала с ее близкой подругой Чхве Сун Силь. Последнюю обвинили в давлении на десятки крупнейших фирм с целью перечисления ими денег в два некоммерческих фонда. В ее деле фигурирует сумма в $65,6 млн. В конце марта Пак Кын Хе была арестована.

Кроме того, в феврале 2017 года был задержан вице-президент компании Samsung Ли Чжэ Ен. В августе суд Сеула приговорил его к пяти годам лишения свободы по обвинению во взяточничестве, хищениях и других преступлениях, которые связаны с коррупционным скандалом с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

В феврале 2018 года апелляционный суд Южной Кореи приостановил действие приговора, вынесенного Ли Чжэ Ену, и выпустил его из-под стражи.

Новости партнеров

;

Новости партнеров