среда, 26 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

Компенсаций субсидий украинцам: появился прогноз, хватит ли денег в бюджете

Денег в бюджете на выплату монетизации субсидий украинцам должно хватить, однако неуклонный рост отчислений вызывает тревогу экспертов.

Об этом рассказали опрошенные "Апостроф. Экономика" специалисты в области ЖКХ.

Они обращают внимание на то, что средства на монетизацию будут закреплены госбюджетом. Кроме того, выплата компенсаций непосредственно потребителям снизит коррупционную составляющую, поскольку это снижает вероятность исчезновения денег по пути от государства к потребителям.

В то же время не осталось без внимая экспертов и рост сумм, выделяемых на субсидии. Так, в 2017 году на эти цели в бюджете было заложено 61 млрд грн, однако этих средств не хватило и Верховной раде пришлось в экстренном порядке выделять на эти цели еще 14 млрд грн. В 2018 году на субсидии планируется потратить более 71 млрд грн.

"Я боюсь, что еще несколько лет таких реформ – и мы будем тратить больше половины государственного бюджета на раздачу субсидий", - поделился опасениями эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Украинцам, получающим субсидии, готовят большие перемены: что известно на данный момент.

Новости партнеров

;

Новости партнеров