среда, 26 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Могут уйти оба: появился тревожный прогноз по перспективам Ryanair и Wizz Air в Украине

Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин допускает уход из Украины двух бюджетных авиаперевозчиков – ирландского Ryanair и вергерского Wizz Air – в результате конкурентной борьбы.

Об этом он рассказал в интервью Лига.net.

"В первую очередь, я думаю, они смотрели на маршруты, где вообще возможно полететь. Второй фактор - как ни стимулируй авиакомпанию летать по новым направлениям, ты не заставишь летать там, где нет пассажиропотока", - сказал Рябикин, отвечая на вопрос о том, почему, по его мнению, сеть маршрутов Ryanair из Борисполя почти полностью дублирует сеть Wizz Air из столичного аэропорта Киев (Жуляны).

При этом менеджер не считает, что выход Ryanair на украинский рынок представляет угрозу венгерскому лоукосту.

"Наверное, это неприятно для них (для Wizz Air – ред.). Но если там будет пассажиропоток, будут работать вместе, а если его не будет - уйдет и один и второй перевозчик", - отметил Рябикин.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Ryanair до сих пор не согласовал со столичным аэропортом "Борисполь" время прибытия и отправления воздушных суден.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" - Ryanair в Украине: обвала цен не будет, но есть много интересных моментов.

Новости партнеров

;

Новости партнеров