вторник, 24 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Финансы и банки

​Мексика обложила пошлинами металл из Украины

Мексика утвердила окончательные компенсационные пошлины в отношении импорта бесшовных труб из углеродистой стали происхождением из ряда стран, в том числе Украины.

Соответствующее решение принял Государственный секретариат экономики Мексики, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме Украины решение по пошлинам принято также в отношении Южной Кореи, Испании и Индии. Оно вступает в силу с 4 апреля.

Отмечается, что трубы из Украины будут обложены пошлиной в размере $170,1 за метрическую тонну, из Южной Кореи - в размере $131,2/тонна, Испании - $378,5/тонна и Индии - $206,7/тонна.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в декабре 2016 года Мексика по жалобе местного производителя Tubos de Acero de Mexico (TAMSA) начала антидемпинговое расследование относительно импорта бесшовных труб из углеродистой стали,происхождением из ряда стран, в том числе из Украины. Соответствующую жалобу на импортеров подал в мексиканское правительство местный производитель Tubos de Acero de Mexico (TAMSA) еще 15 августа текущего года.

В октябре 2017 года Европейская комиссия приняла решение о введении антидемпинговой пошлины на горячекатаный прокат из Украины и России.

Новости партнеров