воскресенье, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Финансы и банки

​Британия начала арестовывать сомнительные активы российских олигархов

Власти Великобритании выдали первые ордера на арест принадлежащего российским олигархам имущества, законность происхождения которого вызывает сомнение.

Об этом в ходе своего визита в Таллинн заявил глава министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее в 2018 году в Великобритании вступил в силу новый закон об "Ордерах на состояние непонятного происхождения", который позволяет замораживать на территории королевства активы на сумму более 50 тыс. фунтов стерлингов (более 56 тыс. евро) до установления законности их приобретения.

"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было учтено, и для этого предпринимаются необходимые шаги", - сказал министр.

Он также отметил, что о дальнейших шагах британского правительства сообщит премьер-минитср королевства Тереза Мей.

Ранее в британском парламенте предложили обязать российских политиков и олигархов раскрыть свои имущественные активы на территории королевства. В отношении тех, кто не сможет этого сделать, предлагается вводить санкции.

Такая мера предлагается в качестве ответа на отравление российского экс-разведчика Сергея Скрипаля на территории страны.

Новости партнеров

;

Новости партнеров