четверг, 21 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

​Во властях рассказали, ждать ли повышения цен на газ в Украине

Повышение стоимости коммунальных услуг, в частности – цены газа в Украине будет зависеть от результатов переговоров украинского правительства с Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Относительно увеличения цены на газ, то это – результат переговоров Минфина с МВФ. Рост или уменьшение тарифов зависят только от этого", - сказал министр.

В октябре прошлого года Кабинет министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Это позволило правительству не повышать цену на газ для населения в нынешнем отопительном сезоне.

Повышение цен на газ в Украине до уровня импортного паритета является одним из условий возобновления сотрудничества Украины с МВФ.

Подробнее читайте в интервью вице-премьера Геннадия Зубко "Апострофу": Вопрос денег не главный - вице-премьер Геннадий Зубко о Донбассе, тарифах на газ и сносе "хрущевок".

Новости партнеров

;

Новости партнеров