понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​В Украине рассказали о перспективах восстановления Донбасса: названы суммы

Украина ежегодно направляет на восстановление разрушенного оккупантами Донбасса сотни миллионов гривен, в дальнейшем эта работа будет продолжаться.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Конечно, восстановление будет", - сказал Зубко, отвечая на вопрос о перспективах полного восстановления оккупированных терртиорий Донецкой и Луганской областей.

Он отметил, что чрезвычайная кредитная программа от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) предусматривает около 200 млн евро. В Фонде регионального развития на 2018 год на нужды оккупированных территорий заложены почти 1,23 млрд грн - 777 млн грн для Донецкой и около 450 млн – для Луганской области. Кроме того, на счетах Донецкой военно-гражданской администрации на 1 января 2018 года было 8,9 млрд грн.

"Вопрос денег второстепенный. Основной фактор – наличие проектных документаций и компаний, готовых выполнить эти работы", - подчеркнул вице-премьер.

Подробнее читайте в интервью вице-премьера Геннадия Зубко "Апострофу": Вопрос денег не главный - вице-премьер Геннадий Зубко о Донбассе, тарифах на газ и сносе "хрущевок".

Новости партнеров

;

Новости партнеров