понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Reuters узнало о массовых сокращениях в зарубежных офисах "Газпрома"

Российский "Газпром" сократит сотни рабочих мест в представительствах компании по всему миру, высвободившихся сотрудников переведет в свои российские офисы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Сокращения затронут трейдинговые и экспортное подразделения компании за границей, количество рабочих мест в них будет сокращено наполовину с нынешних 2 тыс. человек. Недостающие кадровые позиции будут открыты в офисе "Газпрома" в Санкт-Петербурге.

"В России эту историю продадут как создание новых рабочих мест внутри страны", - сказал один из собеседников агентства.

В "Газпроме" Reuters подтвердили планы проведения реструктуризации.

"О конкретных параметрах можно будет говорить только после утверждения плана реструктуризации", - рассказал агентству представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

По словам источников, в ходе проходящей реструктуризации функции трейдингового подразделения Газпрома - Gazprom Marketing and Trading (GMT) - будут частично объединены с функциями Gazprom Germania, который также занимается торговлей газом.

Офис GMT расположен в Лондоне и является крупнейшим по численности представительством "Газпрома" за рубежом. Вместе с тем, в "Газпроме" утверждают, что планы компании по сокращению персонала в Европе появились еще до обострения отношений между Россией и Великобританией.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Германия сделала важный шаг по снижению зависимости от российского газа.

Новости партнеров

;

Новости партнеров