четверг, 13 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Финансы и банки

​В "Нафтогазе" озвучили новую сумму требований к России за утрату активов в Крыму

Сумма исковых требований НАК "Нафтогаз Украины" и шести ее дочерних компаний к России за утрату активов в Крыму с учетом процентов на сегодняшний день составляет $8 млрд.

Об этом в Facebook сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

"Уже в этом году можем выиграть до $8 млрд. Но затем встанет вопрос, как забрать … $5 млрд было без процентов (сумма иска – ред.), $8 млрд - с ожидаемыми процентами", - сказал он в ходе дискуссии в Facebook.

НАК, а также шесть ее дочерних компаний инициировали арбитражное производство в трибунале при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге 17 октября 2016 года в соответствии с Соглашением между правительствами Украины и РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций. Иск касается имущества самого НАКа, а также компаний "Черноморнафтогаз", "Укртрансгаз", "Укргаздобыча", "Укртранснафта", "Газ Украины" и "Ликво".

"Нафтогаз" в своем иске требует от России компенсировать стоимость находящихся в Крыму производственных активов компании "Черноморнефтегаз", принадлежащего "Нафтогазу" газа в подземных хранилищах в Крыму, а также активов других дочерних компаний НАК.

Изначально ущерб группы оценивался в $2,6 млрд. Однако уже в сентябре 2017 года сумма иска "Нафтогаза" и его "дочек" к России с учетом процентов составляла $7 млрд.

Новости партнеров

;

Новости партнеров