понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Власти Украины отреагировали на введение импортных пошлин на металл в США

Правительство Украины рассчитывает вывести металлургическую продукцию станы из-под действия введенных США импортных пошлин.

Об этом в Facebook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция происхождением из Украины была исключена из-под действия введенных США мер", - отметила она.

Микольская подчеркнула, что для украинского металла американский рынок является традиционным, а также заверила, что эта продукция не представляет угрозу национальной безопасности США.

"Мы находимся в постоянном диалоге с правительством США и работаем с украинскими производителями по данному вопросу", добавила замминистра.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее ЕС и Китай заявили о планах ввести ответные меры в случает введения США импортных пошлин.

Так, ЕС намерен обложить пошлиной в размере 25% широкий круг товаров из США, включая потребительские и сельскохозяйственные товары, а также стальную продукцию и промышленные товары, общий объем импорта которых оценивается в 2,8 млрд евро.

Новости партнеров

;

Новости партнеров