среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​В ЕС поддержали план новой макрофинансовой помощи для Украины

Европейская комиссия (ЕК) поддержала новую программу макрофинансовой помощи для Украины на сумму около 1 млрд евро.

Об этом говорится в Twitter отдела по экономическим и финансовым вопросам Еврокомиссии.

"ЕК принимает предложение о новой программе макрофинансовой помощи Украине на сумму до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ", - говорится в сообщении.

Программа макрофинансовой помощи ЕС направлена на установление тесного экономического и политического диалога с соседними странами, предлагая им срочные кредиты и гранты в сложных условиях, следует из сообщения.

В свою очередь вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис в Twitter отметил, что в Еврокомиссии рассчитывают на положительное решение в отношении программы со стороны Европарламента и Европейского совета.

Ранее заместитель руководителя Главного директората Еврокомиссии по вопросам политики соседства и расширения Катарина Матернова заявила, что предоставление Украине макрофинансовой помощи напрямую зависит от возобновления сотрудничествастраны с Международным валютным фондом (МВФ).

По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, Украина получит транш макрофинансовой помощи от Евросоюза после запуска системы автоматической верификации электронных деклараций.

Новости партнеров

;

Новости партнеров