понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​В Украине заработал закон о приватизации госимущества

Закон о приватизации государственного имущества, подписанный накануне президентом Петром Порошенко, вступил в силу.

Документ "О приватизации государственного и коммунального имущества" был опубликован в официальном издании Верховной Рады “Голос Украины” 6 марта и вступил в силу на следующий день после обнародования.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон о приватизации 5 февраля. Основной целью документа является ускорение процесса приватизации. Добиться этого планируется благодаря упрощению классификации объектов приватизации – разделения на объекты малой и большой приватизации.

Принятый документ устанавливает упрощенную классификацию объектов приватизации на объекты малой и большой приватизации; требования к покупателям объектов приватизации и ограничения относительно их участия в приватизации; ответственность за недостоверность, неполноту представленных документов.

Документ также предусматривает расширение круга объектов, которые могут подлежать приватизации.

Кроме того, документ устанавливает четкий порядок приватизации; требования к формированию и утверждению перечней объектов, подлежащих приватизации; порядок принятия решения о приватизации.

В интервью "Апостроф. Экономика" первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов рассказал, что новый закон о приватизации вводит жесткие ограничения на участие российского капитала и особенно российского государственного капитала в приватизации.

Новости партнеров

;

Новости партнеров