среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

Власти Украины пояснили ситуацию с изменением механизма начисления пенсий

Министерство социальной политики не будет менять формулу начисления пенсий в Украине, вместо этого будут разработаны поправки, которые позволят повысить выплаты гражданам с большим трудовым стажем.

Об этом в эфире телеканала "112. Украина" заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Ранее Министерство социальной политики Украины заявило о разработке поправок к системе начисления пенсий, которые позволят увеличить роль стажа при установлении размера выплат.

Комментируя инициативы министерства, Андрей Рева пояснил, что в Украине наблюдается острая социальная ситуация, вызванная тем, что множество людей перед выходом на пенсию получали низкие зарплаты. В результате при пересчете пенсий в соответствии с принятой осенью 2017 года пенсионной реформой они получили незначительные прибавки к пенсии, даже если имели большой трудовой стаж.

"Но это не значит, что формула плохая. Формула - это зеркало. Оно отразило социально-экономические реалии, а они виновны. Теперь нужно сделать некоторые корректировки относительно того, чтобы эти люди, которые выполнили условия пенсионного страхования и имеют полный стаж, имели и достойную пенсию", - сказал Рева.

Министр также подчеркнул, что действующая фомула расчета пенсионных начислений "введена, она является.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, кому достались наибольшие прибавки к пенсии.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика": Все только начинается: что нужно знать о новых пенсиях в Украине.

Новости партнеров

;

Новости партнеров