среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Порошенко продлил санкции против банков с российским капиталом

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 2 марта 2018 года о продлении на год санкций в отношении банков с российским государственным капиталом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Санкции в виде предотвращения вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банками лиц применяются к ПАО "Сбербанк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк" и ПАО "БМ Банк", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Таким образом в санкционный список не попал ПАО "VS Банк", купленный ранее группой "ТАС" украинского бизнесмена Сергея Тигипко. "VS Банк" занимает 28 место по размеру активов среди банков Украины.

В марте 2017 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении "дочек" российских государственных банков.

Под санкции попали ПАО "Сбербанк", ПАО "VS Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ БАНК" и ПАО "БМ БАНК".

НБУ запретил этим банкам выводить капитал за пределы Украины, в частности в Россию.

Такое решение было принято после подтверждения информации об обслуживании материнскими структурами таких банков владельцев "паспортов", выданных оккупационными администрациями на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

;

Новости партнеров