среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Стало известно о новых многомиллиардных потерях богатейших людей планеты: названы фамилии

За период с 27 февраля по 1 марта из-за падения американских фондовых индексов 500 богатейших людей планеты потеряли $128 млрд.

Об этом пишет Bloomberg.

За три дня торгов, с 27 февраля по 1 марта, индекс Dow Jones снизился с максимума в 25800 до отметки 24608, падение составило почти 1200 пунктов.

Отмечается, что больше всех за этот период потеряли глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и основатель Facebook Марк Цукерберг. Состояние каждого из них за это время сократилось на $3,7 млрд. Основатели Goolge Ларри Пейдж и Сергей Брин потеряли $3,1 млрд и $3 млрд соответственно. Замыкает пятерку испанский бизнесмен, основатель ритейлера Zara и текстильного концерна Inditex Амансио Ортега – $2,5 млрд.

Больше всего сократились капиталы миллиардеров из США – на $55 млрд. Китайские магнаты потеряли $14 млрд.

Стоит отметить, что это уже третье серьезное падение фондовых индексов в США за последние несколько месяцев. В ходе первого и второго обвала богатейшие люди планеты потеряли $114 и $93 млрд соответственно.

Также читайте материал "Апостроф.Экономика": Падение на мировых рынках: будет ли глобальный кризис и чего ждать Украине.

Новости партнеров

;

Новости партнеров