воскресенье, 16 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

Инфляция в Венесуэле побила очередной невероятный рекорд

В Венесуэле инфляция в период с января 2017 года по январь 2018 года составила 4068%.

Об этом сообщается в докладе главы комиссии по финансам и экономическому развитию парламента страны Рафаэля Гусмана, передает российский сайт РБК.

По словам Гусмана, индекс гиперинфляции в январе составил 84,2%, что превышает аналогичные показатели любого другого государства. Ответственность за ситуацию в экономике он возложил на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, отметив, что политик принимал неэффективные экономические меры, в результате которых страна "погрузилась в самый худший экономический кризис за всю свою историю".

Касательно прогнозов на текущий год, Гусман сказал, что они не являются удовлетворительными по причине настойчивой политики исполнительной власти в сфере валютно-обменного контроля. Изменение ситуации позволит открыть поток инвестиций в Венесуэлу и облегчит международные денежные переводы граждан страны своим семьям.

В свою очередь, член постоянной комиссии по финансам и экономическому развитию Национальной ассамблеи парламента Венесуэлы Андрес Элой Камехо обратил внимание, что прогнозы по инфляции на февраль и март "очень тревожны", особенно учитывая то, что "в первом квартале каждого года всегда фиксируется меньший уровень инфляции".

Как сообщал "Апостроф", Венесуэла назвала стоимость своей новой криптовалюты.

Новости партнеров

;

Новости партнеров