воскресенье, 16 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Индекс Dow Jones обвалился до рекордного минимума: богатейшие люди мира потеряли больше 100 млрд долларов

Американский промышленный индекс Dow Jones в понедельник, 5 февраля, упал на 1175 пунктов, или на 4,6%, что стало худшим спадом за последние 6 лет.

Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что падение индекса в понедельник стало сильнейшим с августа 2011 года, когда произошел обвал фондовых рынков на фоне понижения рейтинговым агентством S&P кредитного рейтинга США.

Вслед за американским фондовым рынком просел и японский индекс Nikkei 225 на 4,8%, в то время как контрольный показатель S&P/ASX 200 в Австралии снизился на 2,7%. В Южной Корее индекс Kospi потерял 2,3%.

По оценкам экспертов, падение рынков вызвано данными Министерства труда США, которые показали более высокие темпы роста заработной платы, чем ожидалось ранее. Впрочем, такое снижение не влечет серьезных последствий для американской экономики.

Вместе с тем, падение индекса привело к серьезным потерям для самых состоятельных людей планеты. По данным индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), 500 богатейших людей мира недосчитались $114 млрд своих активов.

Самые серьезные потери у главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета $5,1 млрд. На втором месте по уровню потерь основатель Facebook Марк Цукерберг, его состояние уменьшилось на $3,6 млрд. Активы основателя компании Amazon Джеффа Безоса подешевели на $3,3 млрд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", активы внесенных в "кремлевский список" приближенных к президенту России лиц за день подешевели на $1,06 млрд.

Новости партнеров

;

Новости партнеров