воскресенье, 18 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​В Siemens не видят перспектив для российского газа в Европе

Немецкая компания Siemens сокращает производство газовых турбин, несмотря на масштабные платны России по введению в строй новых трубопроводов для обеспечения Европы природным газом.

Об том сообщает Deutsche Welle.

Сворачивание производства в Siemens объясняют существенным (более чем на 30%) падением спроса на оборудование для работающих на ископаемом сырье электростанций.

По оценкам председателя правления Siemens Джо Кезера, в течение ближайших 2-5 лет компании придется сократить около 3 тыс. сотрудников, задействованных на производстве оборудования для электростанций, работающих на ископаемом топливе, в т.ч. газе.

Таим образом на крупнейшем для России экспортном рынке, немецком, строить новые газовые электростанции никто на собирается.

"Мы убеждены, что мировой рынок газовых турбин будет и дальше существовать. Но рынки уменьшатся, и находится они будут не в Европе, а в Америке, Китае, на Ближнем и Среднем Востоке", - сказал руководитель Siemens.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Siemens готовит новый проект с компанией из России, причастной к поставке турбин в Крым.

Новости партнеров