понедельник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Финансы и банки

​Приватизация в Украине: власти назвали реальное число интересных инвесторам предприятий

В рамках большой приватизации, которая предусматривает продажу множество крупных и средних государственных предприятий, составляющих основу экономии страны, можно реализовать не более 50-60 объектов.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

"Когда мы говорим о большой приватизации, то, по нашей оценке, у нас только 50-60 объектов, которые подпадают под эту категорию. И часть из них не совсем является бизнесом, например, гостиницы", - сказал Нефьодов.

В качестве примера он привел расположенный в центре столицы отель "Казацкий". Такими "проблемными" объектами, по его мнению, должны заниматься инвестиционные советники, такие как Rothschild.

"Остальные объекты должны быть проданы по ускоренной процедуре, через электронную систему "ProZorro.Продажи". У нас уже есть большой опыт в этом, мы уже продали более 1 тыс. подобных объектов от Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ)", - отметил Нефьодов.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Мы ввели жесткие ограничения против "оружия" Кремля в Украине - Максим Нефьодов.

Новости партнеров

;

Новости партнеров