воскресенье, 16 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Главу Samsung освободили из тюрьмы

Апелляционный суд Южной Кореи в понедельник, 5 февраля, приостановил действие приговора, вынесенного вице-президенту Samsung Electronics Ли Чжэ Ену, и выпустил его из-под стражи.

Об этом сообщает Reuters.

Топ-менеджер компании был освобожден спустя год после коррупционного скандала, в результате которого была отстранена от должности бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

Суд апелляционной инстанции сократил 5-летний тюремный срок для руководителя Samsung вдвое – до 2,5 лет. Суд также отменил тюремный срок по обвинениям во взяточничестве и растрате. Согласно решению, вступление приговора в силу отложили на четыре года. После оглашения решения вице-президент Samsung покинул здание суда.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", вице-президент компании SamsungЛи Чжэ Ен был задержан в феврале 2017 года. В августе суд Сеула приговорил его к пяти годам лишения свободы по обвинению во взяточничестве, хищениях и других преступлениях, которые связаны с коррупционным скандалом с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Сама экс-президент Пак Кын Хе была отстранена от власти 10 марта 2017 года вследствие скандала с ее близкой подругой Чхве Сун Силь. Последнюю обвинили в давлении на десятки крупнейших фирм с целью перечисления ими денег в два некоммерческих фонда. В ее деле фигурирует сумма в $65,6 млн. В конце марта Пак Кын Хе была арестована.

В октябре 2017 года генеральный директор Samsung Electronics Квон О-Хен подал в отставку из-за "беспрецедентного кризиса" в компании.

Новости партнеров

;

Новости партнеров