суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Финансы и банки

​Власти Украины пригрозили иностранным компаниям за работу в аннексированном Крыму

Работающим в аннексированным Крыму в обход санкций европейским компаниям грозит суровая ответственность.

Об этом в интервью немецкой газете Rheinische Post заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Украина является конституционным государством. В международных отношениях мы также полагаемся на последовательное отношение мирового сообщества. Любая попытка обойти ту или иную российскую санкцию, введенную в результате аннексии Крыма, должна быть наказуема законом", - сказал Климкин.

Министр отметил, что Украина обладает широким спектром правовых механизмов, которые может использовать для привлечения виновных к ответственности.

Мы находимся в процессе нахождения сбалансированного решения. Тем не менее, я пока не могу раскрыть детали, поскольку в этом отношении требуется определенная конфиденциальность", - подчеркнул глава МИД Украины.

Летом 2017 года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины для Таманской ТЭС, которые впоследствии были модернизированы и переправлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза. Оккупанты планируют использовать для работы двух ТЭС в Симферополе и Севастополе.

В Кабмине также резко высказались из-за использования торговых марок мировых автомобильных брендов на территории аннексированного Крыма.

Новости партнеров

;

Новости партнеров