суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Финансы и банки

​Швейцария запретила банку "Газпрома" привлекать новых клиентов

Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) выявило серьезные недостатки в процессах по противодействию отмывания денег частных клиентов дочерней структуры "Газпромбанка" в Швейцарии.

Об этом сообщает пресс-служба швейцарского регулятора.

"Банк не смог привести адекватные экономические объяснения в отношении сделок, имеющих повышенный риск отмывания денежных средств. FINMA запретила "Газпромбанку" привлекать новых частных клиентов до дальнейшего уведомления", – говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что в 2016 году, на основе информации из "панамских документов", FINMA начала расследование в более чем 30 швейцарских банках. В рамках этого расследования было возбуждено производство в отношении "Газпромбанка" (Швейцария) "из-за потенциальных нарушений правил борьбы с отмыванием денег".

В 2016 году Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, получившие название "панамское досье".

Исследование охватывает период времени с 1977 по 2015 год, в нем приводятся данные об офшорных компаниях многих известных и влиятельных людей, которые были оформлены через Mossack Fonseca, в том числе президентах России и Украины Владимире Путине и Петре Порошенко.

Новости партнеров

;

Новости партнеров