воскресенье, 16 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Норвегия расследует поставки сырья на завод Фирташа в аннексированном Крыму

Министерство иностранных дел Норвегии проводит расследование поставок ильменита с норвежского рудника Titanium Kronos на завод "Титан" украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в аннексированном Крыму.

Об этом пишет норвежское издание Aftenposten.

"Министерство проводит подробное расследование, о чем мы проинформировали украинское руководство. В настоящий момент мы не можем сообщить никаких других подробностей", - говорится в ответе за подписью представителя МИД Норвегии Астрид Сель.

Отмечается, что расследование начато в ответ на обращение посольства Украины в Швеции, в котором содержалось требование в компетентным органам королевства провести расследование возможного нарушения ограничительных мер относительно торговли с Крымом.

Как сообщает газета, расследование основано на информации украинского Института стратегических черноморских исследований, которое обнародовало данные о доставке титановой руды из Норвегии. По данным группы, в течение ноября и декабря как минимум два судна доставляли груз в крымскому побережью, после чего в открытом море сырье переваливалось на балкер, который, в свою очередь, доставлял ильменит в Керченский порт.

Согласно приведенным сведениям, в течение ноября и декабря по меньшей мере 10 тыс. тонн норвежского ильменита были незаконно доставлены в Крым.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Северная Корея в прошлом году поставила России уголь, который затем был доставлен в Южную Корею и Японию, скорее всего, в нарушение санкций ООН.

Новости партнеров

;

Новости партнеров