суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Финансы и банки

​Чем Украине грозит заем денег в обход МВФ: появился прогноз

Попытка Украины выйти на рынок внешних заимствований до получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) будет плохим сигналом для инвесторов, что приведет к существенному повышению ставки размещения евробондов.

Об этом "Апостроф. Экономика" заявил глава аналитического департамента инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий.

"Попытка выйти [на международный рынок заимствований] до сделки с МВФ будет плохим сигналом относительно наших перспектив с фондом, а, значит, ставка [размещения евробондов] будет высокой", сказал Паращий.

Профессор кафедры финансов Национального университета "Киево-Могилянская академия" Александра Мертенс также считает, что Украина может занять деньги на внешних рынках без сотрудничества с МВФ, но это будет сложнее и дороже.

"Сотрудничество с МВФ для такой уязвимой экономики, как наша, с вовлеченностью в экспорт-импорт и нестабильностью валютного курса – конечно же, просто фактор стабильности. Это – психологический фактор, который других участников рынка тоже успокаивает", отметил эксперт.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика": Где Украине взять миллиардные кредиты: два варианта.

Новости партнеров

;

Новости партнеров