понедельник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Финансы и банки

​СМИ узнали о переносе назначения нового главы НБУ: назван срок

Голосование в Верховной раде за назначение нового главы Национального банка Украины (НБУ) состоится не ранее середины февраля 2018 года.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на осведомленный источник.

"Назначение Смолия переносится на конец февраля, вероятнее всего на 27-е число", - сообщил собеседник агентства.

Валерия Гонтарева сложила с себя полномочия главы НБУ 10 мая 2017 года, временно исполняющим обязанности главы регулятора по настоящее время является заместитель руководителя Нацбанка Яков Смолий.

18 января президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ и назначения на этот пост Якова Смолия. Голосование по этим вопросам должно было, предположительно, состояться 6-9 февраля.

Голосование за кандидатуру нового руководителя Нацбанка переносится уже не в первый раз. Ранее "Апостроф" уже сообщал, что голосование за предложенную президентом Порошенко кандидатуру Якова Смолия на пост главы НБУ должно было состояться еще 21 декабря, однако тогда президенту не удалось заручиться поддержкой союзников по коалиции, которые требовали назначить на пост заместителя главы НБУ представителя своей политсилы.

Читайте также материал "Апострофа" "У Порошенко проблемы с главным союзником: как президент не нашел голосов за нового главу НБУ".

Новости партнеров

;

Новости партнеров