пятница, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

В России назвали имена людей из окружения Путина, против которых США готовят санкции

Российский политик Олег Митволь опубликовал новый список россиян и российских компаний, которые попадут под санкции США.

Об этом сообщил "Дождь".

По словам политика, эта версия списка попала к нему через источника во внешнеполитических кругах. По словам Митволя, этот список был актуальным неделю назад и является неокончательным.

Всего в предоставленном Митволем списке 568 лиц, значительную часть из них занимают крупные банки и их дочерние предприятия. Это ВТБ, Сбербанк, Банк Москвы, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Росэксимбанк, «Глобэкс», Проминвестбанк и многие другие.

Также в списке много государственных нефтегазовых компаний, в том числе дочерние предприятия «Роснефти» и «Газпрома». Есть и компании, связанные с промышленностью и обороной, в том числе «Росборонэкспорт» и концерны «Авиаприборостроение» и «Орион». Есть и частные компании: «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова и дочерние предприятия «Новатэка» Леонида Михельсона. Также в предоставленном Митволем списке есть «Частная военная компания Вагнера».

В списке много людей, которые ранее уже попадали под санкции США, а также тех, кто связан с конфликтом на Украине и присоединением Крыма. Речь идет о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче, его сыне Александре и бывшем премьер-министре Украины Николае Азарове. Также в список попал Виктор Медведчук.

Среди физических лиц много тех, кого ранее связывали с Владимиром Путиным. Например, Петр Колбин, которого Дождь называл давним другом российского президента. Также там представлены Ротенберги — Аркадий, Борис и Роман — и Ковальчуки — Кирилл и Юрий.

В списке много чиновников — вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, советник президента Сергей Глазьев. Также в список попали члены российского парламента: спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, депутат Наталья Поклонская.

Напомним, новые санкции были инициированы в качестве ответа на российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году и предписывают Минфину США не позже чем 29 января 2018 года представить Конгрессу перечень лиц, которых можно считать приближенными к Путину.

Сегодня также сообщалось о том, что в данном списке находятся 300 человек.

Новости партнеров

;

Новости партнеров