суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Финансы и банки

​СМИ узнали о десятках близких соратников Путина, против которых США готовятся ввести санкции

Администрация президента США Дональда Трампа в рамках выполнения принятого в 2017 году закона о санкциях против России готовится представить Конгрессу список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в госорганах США, причастные к реализации политики в отношении России.

Данный законопроект был инициирован в качестве ответа на российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году и предписывает Минфину США не позже чем 29 января 2018 года представить Конгрессу перечень лиц, которых можно считать приближенными к Путину.

Данный список, как сообщили собеседники издания, уже практически готов и содержит имена около 50 россиян, а вместе с членами их семей – около 300 человек. Вместе с тем, конкретные имена фигурантов списка пока не раскрываются.

По словам бывшего координатора санкционной политики Госдепартамента США Дэниела Фрида, попадание в этот список не означает автоматическое введение против них новых санкций.

"Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции", - отметил он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", один из крупнейших банков РФ отказался обслуживать военные предприятия страны из-за санкций.

Новости партнеров

;

Новости партнеров