понедельник, 22 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.84
Финансы и банки

​Передали в управление иностранцам: в "Мотор Сич" сделали неожиданное заявление по своему заводу на оккупированном Донбассе

Снежнянский машиностроительный завод, расположенный на территории оккупированного Донбасса, по-прежнему принадлежит ПАО "Мотор Сич", однако сейчас передан в управление иностранной компании.

Об этом в комментарии "Радио Свобода" заявил председатель правления ПАО "Мотор Сич" и совладелец предприятия Вячеслав Богуслаев.

"Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании", - сказал Богуслаев.

Он отметил, что украинское законодательство запрещает "Мотор Сич" работать на оккупированных территориях, поэтому было принято решение нанять компанию для управления заводом.

"Завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия "Мотор Сич", - подчеркнул он.

В какой стране зарегистрирована управляющая компания, Богуслаев не уточнил.

11 января ПАО "Мотор Сич" заявило об утрате контроля над располоденными на оккупированном Донбассе активами обособленного подразделения "Снежнянский машиностроительный завод". В компании отметили, что предпринимают меры " по обеспечению сохранности активов этого предприятия".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в сентябре прошлого года СМИ заподозрили Вячеслава Богуслаева в продаже контрольного пакета "Мотор Сич" компании из Китая.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги:

Новости партнеров