вторник, 16 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.57
Финансы и банки

​Обваливший курс Bitcoin глава JPMorgan сделал новое заявление по криптовалютам

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что сожалеет о сделанных им резких заявлениях в отношении криптовалют, в которых он, среди прочего, назвал Bitcoin мошенничеством.

Об этом он заявил в комментарии Fox Business.

"Биткоин для меня всегда был таким, каким его воспринимают правительства в условиях его активного роста", заявил Даймон, добавив, что имеет просто отличную от большинства позицию по данному вопросу.

При этом он подчеркнул, что по-прежнему склонен освободить от должности любого трейдера JPMorgan, который торгует криптовалютами.

В сентябре прошлого года на финансовой конференции Barclays в Нью-Йорке Даймон назвал криптовалюту Bitcoin "мошенничеством", в которое инвестируют только убийцы, наркоторговцы и жители стран-изгоев: Северной Кореи, Эквадора и Венесуэлы. Он также раскритиковал правительства стран мира за бездеятельность в регулировании криптовалют, отметив, что это может привести к серьезным проблемам в будущем.

"Bitcoin может стоить хоть $20 тыс., когда это (обвал стоимости – ред.) случится, но проблема в конечном итоге все же назреет. Это мошенничество, и лично я шокирован тем, что никто не видит реального положения дел", заявил Даймон.

Bitcoin подешевел более чем на $1 тыс. в ходе торгов после резких высказываний главы JPMorgan.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги:

Новости партнеров