четверг, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Финансы и банки

Новости

Назначен новый глава ПриватБанка

Наблюдательный совет ПриватБанка вечером 10 января назначил чеха Петра Крумханзла на должность председателя правления, и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"В процессе оценки кандидатов на должности в правлении ПриватБанка мы прежде всего руководствовались такими критериями, как высокий профессионализм, опыт работы в ведущих банках ЕС, ориентированность на результат, основательный опыт операционного управления и внедрения инструментов контроля. Петр отвечает всем этим основным требованиям, и он уже доказал на практике свою способность эффективно реорганизовать слабые стороны банков. Сосредоточенность на трансформациях с целью совершенствования операционной эффективности является его неоспоримым преимуществом", - заявил председатель Наблюдательного Совета банка Энгин Акчакоча.

Петр Крумханзл родился в 1966 году и закончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике в 1990 году. С 2004 по 2008 работал в чешском Raiffeisenbank операционном директором; с 2008 по 2011 работал в Украине в "Райффайзен Банке Аваль" операционным директором.

С 2011 по 2013 работал в компании Interim Management & Consulting, с 2013 по 2016 главным операционным директором в словенском филиале австрийской компании Heta Asset Resolution.

Последнее место работы - главный операционный директор (Chief Operating Officer) в китайском Home Credit China (май 2016 по настоящее время).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", председатель правления государственного ПриватБанка Александр Шлапак в конце июня 2017 года подал заявление об отставке с должности, спустя месяц его заявление удовлетворило правление банка.

Обязанности председателя правления ПриватБанка до избрания нового главы финучреждения исполняет член правления Галина Пахачук.

Новости партнеров

;

Новости партнеров