суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Финансы и банки

​Google спрятала от налогообложения в офшорах более $19 млрд – Bloomberg

Американская трансконтинентальная компания Alphabet – холдинговая компания Google – в 2016 году перевела 15,9 млрд евро ($19,2 млрд) на счета зарегистрированной на Бермудских Островах офшорной фирмы для минимизации своих налогов.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Голландской торговой палаты.

По сведениям агентства, чтобы легально уйти от налогообложения, компания использует две схемы, получившие неофициальное название "двойной ирландский и нидерландский сэндвич".

В рамках данной схемы доходы корпорации переводятся через зарегистрированную в Ирландии дочернюю структуру на счет фирмы-"почтового ящика" в Нидерландах. После этого деньги поступают в офшорную компанию на Бермудах, принадлежащую другой зарегистрированной в Ирландии компании.

Отмечается, что сумма денег, которую Google выела через эту налоговую схему в 2016 году, была на 7% больше, чем годом ранее.

"Мы платим все налоги и соблюдаем налоговое законодательство в каждой стране, в которой мы работаем во всем мире", говорится в заявлении пресс-службы Google.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее разработанная министерством финансов Греции новая информационная система выявила скрытые от налогов 500 млрд евро за период с 2002 по 2014 год.

Новости партнеров

;

Новости партнеров