понедельник, 22 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.84
Финансы и банки

​В Украине отложили введение ограничений на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Украинское правительство решило повременить с установлением лимита на количество беспошлинных почтовых посылок из-за границы в объеме трех в месяц, данная норма начнет действовать только с 1 января 2019 года.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на текст закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году, опубликованного в газете "Голос Украины".

На сегодняшний день украинцам разрешено заказывать за границей без дополнительных налоговых платежей товаров на сумму, не превышающую 150 евро. 7 декабря 2017 года Верховная Рада ввела дополнительные ограничения на беспошлинную пересылку товаров из-за границы, урезав количество таких покупок до трех в месяц. Все пересылки сверх данного лимита будут облагаться налогом на добавленную стоимость (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

В то же время, ограничение на безналоговый ввоз товаров в багаже в размере 500 евро при въезде в Украину начало действовать с 1 января 2018 года. При въезде в страну через аэропорт ограничение составляет 1000 евро. При этом в случае въезда в страну чаще, чем один раз в 72 часа, ограничение на безналоговый ввоз товаров составит 50 евро.

Ранее источники "Апостроф. Экономика" рассказали, какие посылки таможня будет проверять на границе.

Новости партнеров