RU  UA

суббота, 20 апреля
  • НБУ:USD 39.50
  • НБУ:EUR 42.10
НБУ:USD  39.50
Финансы

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

20 апреля

19 апреля

Все новости

​Как изменились цены на продукты новогоднего стола за год: опубликована инфографика

В Украине в 2017 году существенно выросли цены на продукты питания.

Об этом в комментарии "Апостроф. Экономика" заявил аналитик инвестиционной компании "Альпари" Максим Пархоменко.

Стоимость бутылки водки объемом 0,5 л за год выросла на 14%, до 80 грн. В декабре прошлого года ее цена стартовала с 70 грн.

Бутылка коньяка "пять звезд" год назад стоила 120 грн, сейчас средняя цена – 150 грн.

"Куриное филе выросло в цене с 60 грн до 100 грн за 1 кг, а это – практически на 60%! Цена картофеля с 3 грн выросла до 5 грн за 1 кг, яйца подорожали с 15 до 25 грн, и это самые низкие цены! Масло (сливочное) выросло в цене с 32 до 42 грн. Неотъемлемый элемент новогоднего стола – мандарины – подорожали с 29 грн за 1 кг до 35 грн", – сказал Пархоменко.

Стоимость бутылки шампанского за год выросла до 80 грн (рост составил 14%), сыр до 165 грн/кг (17%), цены на сырокопченую колбасу взлетели на 75% до 185 грн/кг.

По подсчетам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, ценовой индекс "селедки под шубой" за год вырос на 24%, оливье – на 26%, холодца – на 21%.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Новогодний стол-2018: что подорожало больше всего и как сэкономить".