понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Финансы и банки

​Рада сделала важный шаг для принятия бюджета-2018

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс (№7116), являющегося частью пакета законопроектов, необходимого для принятия госбюджета-2018.

Соответствующее решение поддержали 265 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

По словам главы подкомитета по вопросам бюджетной политики и усовершенствования Бюджетного кодекса Константина Ищейкина, при обсуждении законопроекта были урегулированы наиболее дискуссионные вопросы. В частности, исключено положение о передаче на местные бюджеты льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и восстановлено их предоставление из госбюджета за счет соответствующей субсидии.

Авторы документа также урегулировали оплату труда педагогов вузов I-II уровня аккредитации в части предоставления общего среднего образования и предусмотрели возможность дополнительного финансирования другой деятельности этих заведений за счет дополнительной дотации.

Глава подкомитета отметил, что в ходе доработки были заложены основы для расходных полномочий на здравоохранение в рамках реализации программы медицинских гарантий.

В ходе голосования депутаты также поддержали повышение с 20% до 45% уровня отчислений в госбюджет экологического налога за счет такого же сокращения для областных бюджетов и бюджета Киева.

Верховная Рада 14 ноября поддержала в первом чтении "Проект Закона о Государственном бюджете Украины на 2018 год".

Новости партнеров