понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Финансы и банки

​Бывший топ-менеджер Volkswagen в США получил тюремный срок из-за "дизельного скандала"

Федеральный окружной суд Детройта приговорил бывшего топ-менеджера немецкого автоконцерна Volkswagen AG в США Оливера Шмидта к 7 годам лишения свободы по обвинению в причастности к махинациям с результатами тестирования эмиссии выхлопных газов автомобилей.

Об этом сообщает The New York Times.

Суд также назначил ему штраф в размере $400 тыс.

Шмидт был сотрудником Volkswagen с 1997 года. В 2013 году он был назначен генеральным директором инженерного и экологического офиса компании в Оберн-Хиллз, штат Мичиган. Он отвечал за отношения автопроизводителя с федеральными и калифорнийскими регулирующими органами.

Оливер Шмидт обвинялся во введении в заблуждение властей и потребителей США и других нарушениях. Бывший топ-менеджер полностью признал свою вину.

На сегодняшний день Оливер Шмидт является самым высокопоставленным сотрудником Volkswagen, который был осужден в США за участие в "дизельгейте".

Ранее сообщалось, что Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала" в США. Немецкий автоконцерн с помощью программного обеспечения подделывал результаты тестирования автомобилей с дизельным двигателем на выбросы вредных веществ в атмосферу.

После выявления махинаций Volkswagen получил в США рекордный штраф. Помимо этого, в рамках урегулирования компания обязалась внести $4,7 млрд в американские природоохранные фонды.

По последним данным, немецкий автоконцерн оценивает свои затраты на устранение последствий дизельного скандала на уровне 25,1 млрд евро.

Новости партнеров