понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Финансы и банки

​США запустили новые секторальные санкции против России

Санкции США в отношении энергетического и банковского секторов экономики России вступили в силу.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США.

Департамент контроля за иностранными активами Минфина США опубликовал обновленную инструкцию по применению ограничений в отношении России.

"Изменения касаются поправок к Директиве 1 и Директиве 2, связанных с Украиной и Россией, которые были приняты 29 сентября 2017", - говорится в сообщении Минфина США.

Ограничения вводятся на условия финансирования российских компаний, находящихся под санкциями со стороны американских юридических или физических лиц, а также с территории США. Для таких российских компаний из энергетического сектора срок, на который им могут быть предоставлены кредиты, сократится до 60 дней с нынешних 90, а для подсанкционных компаний из финансового сектора - до 14 дней с нынешних 30.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 25 июля Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении Росси.

Законопроект, подготовленный в форме поправок к закону о санкциях в отношении Ирана, расширяет действующие санкции против России и усложняет процедуру их снятия. Принятый документ на уровне закона закрепляет санкции, которые были введены против РФ предыдущим президентом США Бараком Обамой. Законопроект также предусматривает санкции для компаний, которые предоставляют "товары, услуги, технологии, информацию или поддержку" для строительства российских трубопроводов, в частности - "Северного потока-2".

Американский законопроект, расширяющий санкции США в отношении России, содержит также важные нормы о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Подробнее о санкциях США против России и их предполагаемых последствиях для страны-агрессора читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Новые санкции против России: крушение произойдет абсолютно точно".

Новости партнеров