понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Финансы и банки

​Британия и ЕС договорились о выплате "отступных" за Brexit

Представители Великобритании и ЕС пришли к соглашению относительно размера финансовой компенсации в связи с выходом королевства из состава блока.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Собеседники издания с обеих сторон подтвердили, что в настоящее время достигнута принципиальная договоренность относительно финансового урегулирования Brexit. Согласно договоренностям, Великобритания заплатит за выход из блока 60 млн евро.

Два источника подтвердили, что условия были согласованы на встрече в Брюсселе в конце прошлой недели. Данное решение принято в преддверии важных переговоров между главой британского правительства Терезой Мэй и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, которые намечены на следующий понедельник.

Издание отмечает, что цифра, озвученная в качестве компенсации за Brexit, не является окончательной и будет варьироваться в пределах 45-55 млрд евро.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр по делам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис жестко отреагировал на появившуюся в СМИ информацию относительно якобы имевших место планов британского правительства одобрить выплату 50 млрд фунтов стерлингов ($64,8 млрд) в связи с выходом из блока.

Новости партнеров