понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Финансы и банки

​Стало известно о возможном объединении двух украинских банков

Акции киевского Экспресс-Банка могут быть конвертированы в акции Индустриалбанка (Запорожье) в связи со слиянием финучреждений.

Соответствующий вопрос внесен в повестку общего собрания акционеров Индустриалбанка, которое состоится в декабре текущего года, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что в результате реорганизации Индустриалбанк станет правопреемником всех прав и обязанностей Экспресс-Банка для его клиентов, партнеров, контрагентов.

Идустриалбанк также получит все права на переданные ему активы (включая права по договорам поручительства), а также обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие соглашения.

В мае этого года стало известно, что Индустриалбанк планирует завершить слияние с Экспресс-банком в течение 2017 года. В августе Национальный банк Украины (НБУ) согласовал план присоединения Экспресс-банка к Индустриалбанку.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее СМИ узнали об исчезновении активов одного из украинских банков перед банкротством.

Новости партнеров