понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Финансы и банки

Названо имя бизнесмена, предлагавшего рекордную взятку детективу НАБУ: опубликовано фото

Рекордную взятку в $800 тысяч сотруднику Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) предлагал известный одесский бизнесмен Вадим Альперин, подозреваемый в махинациях на таможне.

Об этом в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В начале ноября по заявлению НАБУ о предложении взятки руководителю главного подразделения детективов НАБУ Главное следственное управление ГПУ зарегистрировало производство, в рамках которого зафиксировано предложение известного одесского контрабандиста Альперина выплатить $800 тыс. за снятие ареста на счета подконтрольных ему предприятий в 450 млн грн", написал Луценко.

Он отметил, что такое предложение содержит в себе полный состав преступления, в связи с чем ГПУ проводит мероприятия по установлению места нахождения подозреваемого.

"Готовим ходатайство об аресте", добавил генпрокурор.

Ранее в НАБУ заявили о разоблачении лица, предлагавшего сотруднику Нацагентства $800 тысяч взятки в обмен на прекращение расследования уголовного производства, в рамках которого наложен арест на сумму около 450 млн грн. Деньги находились на счетах предприятий, подконтрольных разоблаченному лицу.

Новости партнеров