понедельник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Финансы и банки

​Украинцам готовят новое ужесточение условий для получения субсидий

Кабинет министров в следующем году ужесточит требования, от выполнения которых будет зависеть предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко.

В частности, по его словам, Министерство социальной политики Украины уже выступило с инициативой уменьшить нормативы потребления услуг ЖКХ для выплаты субсидий. Кроме того, сейчас изучается возможность внедрения учета имущественного положения субсидиантов.

"К примеру, если у вас есть дом и две машины, то вы не имеете права на субсидию, вне зависимости от ваших доходов. Минфин настаивает на том, чтобы вопрос имущественного положения льготников и субсидиантов был обязательно учтен", - сказал Марченко.

Министерство, по его словам, настаивает на том, что категории субсидиантов в Украине должны быть существенно сужены.

"Уже в этом году требования относительно получения субсидий стали жестче, а в следующем году будут еще более справедливыми, прозрачными и эффективными. Со следующего отопительного сезона ожидается, что благодаря существенному росту доходов домохозяйств большинство граждан смогут самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги", - отметил чиновник.

Подробнее читайте в интервью заместителя министра финансов Украины Сергей Марченко "Апострофу" "Правила получения субсидий в Украине стали жестче, и это еще не все - замминистра финансов".

Новости партнеров

;

Новости партнеров