суббота, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

СМИ узнали, кто станет новым главой ПриватБанка

Новый председатель правления ПриватБанка будет представлен к годовщине национализации финучреждения, им станет иностранец.

Об этом пишет "Зеркало недели" со ссылкой на осведомленные источники.

"К годовщине национализации будет представлен новый председатель правления Приватбанка, и им, конечно, будет нерезидент", - говорится в материале.

Издание отмечает, что после судебного иска экс-собственников ПриватБанка к возглавившему финучреждение после национализации Александру Шлапаку все отечественные претенденты на пост главы хотели получить от действующей власти хоть какой-то иммунитет. В администрации президента Украины такие гарантии могли бы предоставить, однако не стали этого делать, пишет газета.

"Поэтому председателем правления крупнейшего в стране банка, втянутого в сотни судов с олигархами, их партнерами, держателями бондов и бывшими заемщиками, станет иностранец", - говорится в материале.

Решение о национализации ПриватБанка было принято на заседании Кабинета министров 18 декабря 2016 года.

Ранее "Апостроф. Экономика" сообщал, что в конкурсе на должность главы правления государственного ПриватБанка будет принимать участие немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке. Его кандидатуру предлагает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Новости партнеров