понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

​В России разрешили оспаривать "национализацию" захваченного украинского имущества в Крыму

Конституционный суд России обязал суды принимать к рассмотрению жалобы на "национализацию" принадлежащих украинским собственникам объектов недвижимости в аннексированном Крыму.

Об этом сообщается на сайте российского суда.

Данное решение принято по результатам рассмотрения иска ООО "Дайвинг-Центр "Соляриус", ООО "ФОРМАТ-ИТ" и ООО "Промхолдинг". Компании обжаловали положения крымского окупационного закона "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым", а также постановление оккупационного госсовета полуострова "О вопросах управления собственностью Республики Крым".

В своих исковых требованиях компании пожаловались суду на то, что действующее законодательство позволяет лишать имущества в Крыму "во внесудебном порядке и без какой-либо компенсации".

Российский суд решил, что право собственности на недвижимое имущество у прежнего правообладателя прекращается со дня его включения в перечень имущества, считающегося "собственностью Крыма".

"Сам по себе факт включения имущества в перечень не может быть основанием для отказа судом в рассмотрении дела о правомерности введения в него спорных объектов недвижимости. Суды не должны подходить к рассмотрению таких вопросов формально и обязаны исследовать фактические обстоятельства дела с учетом имевшей место структурной перестройки экономики и преобразования отношений собственности на спорное имущество", - заявили в Конституционном суде РФ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", оккупационная администрация захваченного Россией Крыма намерена этой зимой пустить с молотка знаменитые крымские санатории.

Новости партнеров