суббота, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

​Россия потратила миллион на попытки отменить санкции США – СМИ

Компания Nord Stream-2 AG – оператор российского газопровода "Северный поток-2" – наняла 4 лоббистские компании для противодействия американским санкциям, заплатив за их услуги $930 тыс.

Об этом сообщает "Украинская правда".

По сведениям издания, деньги получили четыре лоббистские американские компании, в частности Roberty Global, Сapitol Counsel, Hawksbill Group и SMW PARTNERS, фирма бывшего конгрессмена Джона Суини.

В материале сообщается, что лоббисты обязались противостоять "потенциальным финансовым санкциям" в начале июля 2017 года - за несколько недель до презентации законопроектов в Сенате.

В качестве подтверждения эффективности работы лоббистов авторы материала приводят лаконичную и абстрактную формулировку американских санкций в отношении трубопровода: "Продолжать противодействовать трубопроводу" Северный поток-2", учитывая его вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского Союза, развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Министерство финансов США запретило американским гражданам и компаниям принимать участие в совместных с Россией проектах по добыче нефти.

Новости партнеров