суббота, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

​Райское досье: появилась реакция министра торговли США на расследование о его офшорах

Министр торговли США Уилбур Росс уверяет, что должным образом уведомил о своих инвестициях в судоходную компанию Navigator Holdings, которая зарабатывает миллионы долларов в год на перевозке нефти и газа по заказу российской энергетической компании "Сибур".

Об этом он заявил в интервью Bloomberg, передает "Голос Америки".

При этом Росс утверждает, что продает свои доли в Navigator Holdings, однако настаивает, что такое решение никак не связано с сообщениями о связи фирмы с Кремлем.

Российский нефтехимический холдинг "Сибур" контролируется партнерами российского президента Владимира Путина - Геннадием Тимченко, который находится под санкциями США из-за российской агрессии в Украине, а также зятем Путина Кириллом Шамаловым.

5 ноября журналисты Международного консорциума журналистских расследований обнародовали данные, согласно которым 79-летний миллиардер-инвестор Росс в свое время имел почти треть в судоходной компании Navigator Holdings. После назначения в администрацию президента США Дональда Трампа его доля в компании сократилась, однако официальные данные свидетельствуют, что он все еще контролирует долю в размере от $2 до 10 млн.

Отмечается что на сегодняшний день нет никаких оснований считать, что деятельность министра торговли США была незаконной, однако связь его компании с Россией может еще сильнее испортить репутацию президента Трампа, которого подозревают в связях с Москвой.

Как сообщал "Апостроф", ранее стали известны результаты нового расследования по офшорам Порошенко.

Новости партнеров