суббота, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

​Попал на миллионы: в Украине присудили рекордный штраф владельцу авто на еврономерах

Приморский районный суд Одессы признал законным наложение украинской таможней штрафа в размере 3 млн грн владельцу авто на еврономерах за неуплату таможенных платежей.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Назар Ужвий, представляющий интересы ответчика по данному административному делу.

"Суд первой инстанции принял решение отказать в удовлетворении исковых требований, то есть отменить постановление таможни (о наложении взыскания – ред.) в размере 3 млн грн по факту использования транспортного средства на литовских номерах", - сказал адвокат.

Ужвий уточнил, что гражданка Никандрова, интересы которой он представляет в суде, обжаловала взыскание в размере 3 млн грн, наложенное таможенными органами по факту использования транспортного средства Cadillac Escalade 2007 г.в., зарегистрированного в Республике Литва. В судебном заседании 5 ноября судья Приморского районного суда Одессы Тарасов Андрей Владимирович принял решение отказать в удовлетворении исковых требований истцу.

Адвокат выразил намерение обжаловать данное решение в пятидневный срок.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Высший административный суд обязал украинца, управляющего микроавтобусом Ford Tourneo на иностранных номерах, уплатить 420 тыс. грн - 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей.

Читайте также материалы "Апостроф. Экономика" "Авто на иностранных номерах: судят не мошенников, а жертв", и "Авто на иностранных номерах. Несколько проблем, которые грозят украинцам".

Новости партнеров