суббота, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

​Стало известно об обысках в помещениях Госавиаслужбы: опубликованы фото

Прокуратура Киева совместно с СБУ поймала на взятке руководителя одного из управлений Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба), в офисах ведомства проводятся обыски.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Сообщается, что чиновник требовал от одного из предпринимателей взятку в размере $7 тыс. за согласование кандидатуры руководящего состава авиакомпании и дальнейшее содействие в беспрепятственной сертификации авиаперевозчика.

"Руководитель задержан "на горячем" сразу после получения им второй части от оговоренной суммы в размере $3 тыс. … В настоящее время проводятся обыски в помещении Госавиаслужбы, а также по месту жительства фигуранта", - говорится в заявлении прокуратуры.

Прокуратура также отмечает, что следователям удалось также задокументировать еще один эпизод преступной деятельности фигуранта, а именно – получение им $1 тыс. взятки.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) провели обыски в жилье ряда работников Национальной полиции Украины в рамках расследования так называемого "дела рюкзаков".

Новости партнеров