понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

​РосСМИ узнали о стремительном росте доходов фонда "дочери Путина"

Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР) Катерины Тихоновой, которая по информации СМИ является дочерью российского президента Владимира Путина, за год нарастил чистую прибыль в 3,5 раза.

Об этом сообщает РБК.

Согласно имеющимся в распоряжении агентства данным отчетности Росстата, чистая прибыль фонда выроста с 31,5 млн рублей в 2015 году до 113,9 млн рублей по итогам 2016 года. Выручка за год выросла с 182,6 млн до 264 млн рублей.

Рост прибыли в фонде объяснили реализацией 22 проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Речь идет, в частности, о выделении микроорганизмов, способных разлагать нефть и нефтепродукты в акватории морей, на побережье, кораблях и буровых платформах при минусовых температурах.

Помимо этого, на основе представленной фондом технологии "Роснефть" якобы реализовала проект подготовки попутного нефтяного газа. Как уверяют в фонде, технология позволяет после подготовки и очистки использовать попутный нефтяной газ в промышленности и быту с положительной рентабельностью.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Тихонова является дочерью президента РФ Владимира Путина. Официального подтверждения или опровержения эта информация не получила.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в России нашли мертвой топ-менеджера "Роснефти".

Новости партнеров